Заявка на тур
Оставьте почту или номер телефона и мы свяжемся с Вами

Настоящая рыбалка

Уровень сложности: Экстра-медиум
Длительность: 6-8 дней
5-12 ЧЕЛОВЕК

Енисей, Якутия, Эвенкия

ОТЧЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ
Заказчик: Группа друзей
Рыбалка – это, пожалуй, самый сакральный «обряд» для мужчин, во время которого находишься в полном единении с природой и самим собой. Мы больше 5и лет организовываем настоящую, дикую рыбалку, когда отдыхаешь от цивилизации, но при этом цивилизованный подход и уровень комфорта остается. Уточним, что мы организовываем рыбалку под любой уровень подготовки и страсти к этому ремеслу с гарантией трофея (хариус, ленок, нельма, муксун, чир, сиг, щука, окунь). Директор компании Денис болеет этим и знает, пожалуй, все самые 'жирные' места для рыбалки.
Здесь мы собрали несколько историй, как это было.
Якутия
Река Оленек и компания БКС. Самый смелый маршрут на север Якутии; в год там бывает всего одна или максимум две группы рыбаков, трофеи в изобилии, а олени и лоси мешают идти по реке, переплывая перед самым носом. Они не привыкли бояться людей и лодок, потому что не часто их встречают.

Добраться до реки Оленек можно по воздуху с пересадкой в Жиганске на самолете ан-2; только он может доставить рыбаков и груз сюда, почти на край света. Долетев, наши гости поставили флаг и сделали фото на вершине Олинских столбов, где до моря Лаптевых остается всего 150 км.

Рыбалка проходила и с лодок на перекатах, и с берега, а питание на маршруте готовил ШЕФ-повар ресторана «Чочур-Муран»: вкусно и особенно традиционно для Якутии. Несколько дней тихой и дикой красоты, десятки пойманных трофеев и ни одной живой души кроме нас.


Енисей
Группа друзей-бизнесменов из 12 человек с нами уже трижды ездили на мужскую рыбалку в места, где нет ни одной живой души (кроме, конечно, лосей, медведей, зайцев и самой рыбы). Мы облавливали реки севера Красноярского края, были в Эвенкии на реке Туру и Виви, а в 2019 году ловили на реке Бахта и ее притоках.

Задача довольно интересная: организовать места ловли и отдыха для профессионалов в этом деле, а также с высоким уровнем комфорта. То есть, с одной стороны, без трофея никто не может остаться, а с другой – улов не должен достаться легко. При этом – в диких местах нужны совсем не дикие условия жизни. И, судя по тому, что уже который год мы получаем новые заявки – это получается осуществлять.

Когда мы поехали на север Енисея – это уникальное место поразило уникальной красотой северной природы и удивительным гостеприимством местных жителей. В августе-сентябре здесь, как правило, устанавливается стабильная погода, дневные температуры до +20С, ночные до 0С, бывают дожди, реже снег. Нам повезло и каждый день маршрута светило солнце. Компания рыбачила на реке Дельтула, притоках Бахты Дэлингде и Юктэ+устье Хурингды (по усмотрению егеря-проводника это было возможно, все зависит от уровня воды в притоках - нам снова повезло), на самой реке Хурингда вплоть до Скалистого порога.
Каждый вечер - шикарная баня и размещение в благоустроенном лагере посреди леса, разбитом именно для наших гостей.

Можно много рассказывать о том, насколько есть прекрасные места и как меняется энергия человека после таких уединенных выходных, но лучше всего просто поехать и прочувствовать все самому.